Популярные направления для летнего отдыха в этом году 

Лента новостей в Барановичах
 Популярные направления для летнего отдыха в этом году 

Бургас
Можно ли устроить летний отдых на море классно и недорого? В Бургасе – запросто! Приезжайте сюда с маленькими и большими детьми, молодёжной компанией или со своей второй половинкой: вокруг города собрана целая плеяда отменных курортов для любого варианта летних каникул. Солнечный берег буквально испещрён развлечениями и аттракционами для туристов от 0 до 100 лет, надо ещё постараться не устать от столь насыщенного отдыха. Уютный Созополь с первых шагов по старой брусчатке окутает атмосферой древности, а деревянные балкончики укажут путь к главным городским красотам. Дюны – это край янтарных песков и белых лилий, ароматного леса и бесконечного умиротворения: такой идиллический курорт ещё надо поискать! А в «детском» Обзоре всегда намного веселее и при этом недорого, и в качестве бонуса к морю-солнцу прилагается целебный воздух и даже термальные СПА!

Палермо
Думаете, Палермо – это только знаменитый собор, мафия и сочные апельсины? А вот и нет! Самые главные свои богатства город прячет в глубине невзрачных улочек, на хаотичных площадях и в окрестностях. Заблудиться в Палермо – проще простого, а потом так же легко вынырнуть возле роскошного дворца в арабо-нормандском стиле, барочного фонтана или церкви с византийскими мозаиками внутри. А можно утереть пот с ладошек и спуститься под землю, чтобы навестить многовековые мумии местных жителей, хранящиеся в открытом виде без лишних сантиментов. После такого перевести дух помогут разве что шумные рынки с пёстрыми прилавками фруктов и овощей, специй, морепродуктов и, конечно, с голосистыми торговцами – куда ж без этого на Сицилии!? Не помогло? Тогда остаётся главное местное успокоительное – море! Вокруг Палермо разбросаны десятки живописных пляжей, обрамлённых суровыми скалами и пушистыми лесами: выбирайте тот, что вам ближе по настроению и расстоянию. И вперёд на летний отдых!

Кемер 
Летний отдых в Кемере стал уже классикой, однако не стоит записывать его в разряд традиционных скучных курортов: тут ещё много неисследованных природных и исторических уголков! Неподалёку от города бережно хранятся осколки античной древности: руины ликийского Фазелиса с внушительным амфитеатром и акведуком и следы сразу трёх эпох, римской, византийской и османской, в старинных камнях Олимпоса. Природа тоже щедро наградила Кемер своими сокровищами. Внушительными пещерами Бельдиби в окружении шелеста водопадов и благоухания хвойных лесов. Мистикой горящей горы Янарташ, куда лучше пробраться ночью, только смотрите не обожгитесь о языки пламени. А если захочется охватить всё это одним широким взглядом – цепляйтесь за самую длинную в Европе канатку и вперёд на гору Тахталы, откуда видны даже соседние курорты. Кстати, о них! Разгулявшись по достопримечательностям Кемера, не забудьте всё-таки отдохнуть на море! 

Мармарис
Модно, весело и красиво – так можно вкратце охарактеризовать Мармарис, самый европейский курорт для летнего отдыха на турецком побережье. Здесь никогда не бывает изнуряющей жары, поэтому даже после активного дневного отдыха всегда остаётся запас энергии на сумасшедшие ночные вечеринки. А уж их в Мармарисе более чем достаточно! Наутро после таких диско-приключений сил хватает только на то, чтобы любоваться видами со своего шезлонга и, надо сказать, что и здесь турецкий курорт не подкачал! Изумрудные морские воды щекочут живописно изрезанный берег, малахитовые холмы шепчутся с небесной синевой и только роскошные яхты то тут, то там мелькают своими белоснежными боками. А если отдыхать вдруг надоест (бывает же такое!), отправляйтесь в старинную часть города или на песчаную Девичью косу, но лучше всего садитесь на традиционный турецкий гулет (то есть парусник) и отправляйтесь развеивать тоску по морским просторам!
1608
20 мая 2019 в 14:30
Комментарии
Добавить комментарий
0 комментариев
нажмите для загрузки изображения
Хотите получать уведомления об ответах и зарабатывать репутацию? Авторизуйтесь
    Какая досада! Комментарии отсутствуют